COVID-19 e obesità

COVID-19 e obesità: Questo è diventato ancora più evidente durante la diffusione globale del virus SARS-CoV-2 e nella conseguente pandemia di COVID-19
Antibiotici nei cibi

Antibiotici nei cibi: Parte il progetto di valorizzazione delle filiere produttive della carne, del latte e delle uova, mediante la ricerca di residui di antibiotici, metalli e ormoni con nuove metodiche analitiche ad ampio spettro ed elevata sensibilità
Uso colorante E171 in alimenti

Uso colorante E171 in alimenti: BRUXELLES – Il biossido di titanio non si può più considerare sicuro come additivo alimentare. E’ il parere dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa)
Il cibo come vaccino

Il cibo come vaccino: Così la pandemia cambia lo stile alimentare degli italiani. Dopo il primo lockdown 4 su 10 hanno cambiato il loro stile alimentare e 6 italiani su 10 dichiarano di privilegiare abitualmente un regime nutrizionale ispirato alla dieta mediterranea
Mondo Agricolo

ondo Agricolo: Via libera agli spostamenti per 1,2 milioni di italiani che fanno gli agricoltori solo per passione coltivando appezzamenti di terreno pubblici o privati per garantirsi cibo genuino e trascorrere un po’ di tempo all’aria aperta
Cucina Vintage

Cucina Vintage Edicola Food Cucina vintage: Libri, riviste, gli appunti delle nonne le più diligenti che scrivevano le ricette sui quaderni – non c’era mica da googlare allora, bisognava archiviarle – le immagini che affiorano nella mente e quelle cartoline fotografiche che ogni tanto saltano fuori dai cassetti. Un piatto che evoca un episodio, un […]
Colazione Sana

Colazione Sana Notizie Come fare una colazione sana? Consigli della nutrizionista È ormai risaputo, la colazione è un pasto fondamentale, il più importante della giornata, per cui dovrebbe essere ricca e nutriente. Al mattino, infatti, l’organismo proviene da parecchie ore di digiuno, per cui ha bisogno di energia e nutrienti Una sana e buona colazione […]